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장마철 비오는 날 어울리는 요리 TOP 3, 레시피 공개

둥둥키친 2024. 7. 14. 15:40
장마철 비오는 날 어울리는 요리와 레시피 3가지


비오는 날에는 따뜻하고 포근한 음식을 먹으며 우울한 기분을 달래는 것이 좋습니다. 다음은 장마철 비오는 날에 어울리는 요리와 그 레시피 3가지를 추천합니다.

1. 김치전 (Kimchi Pancake)


재료:
- 김치: 1컵
- 부침가루: 1컵
- 물: 1컵
- 대파: 1대
- 식용유: 적당량

레시피:
1. 김치를 잘게 썰어 준비합니다.
2. 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다.
3. 반죽에 김치와 대파를 넣고 잘 섞습니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 반죽을 노릇노릇하게 부칩니다.

김치전은 비 오는 날의 습한 날씨에 잘 어울리는 전통적인 한식 요리입니다. 짭조름하고 매콤한 맛이 비 오는 날의 쌀쌀한 기운을 따뜻하게 만들어줍니다.


2. 떡볶이 (Spicy Rice Cakes)


재료:
- 떡볶이 떡: 300g
- 어묵: 2장
- 양배추: 1/4개
- 대파: 1대
- 물: 2컵
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1작은술

레시피:
1. 떡과 어묵, 양배추, 대파를 먹기 좋게 썹니다.
2. 냄비에 물을 끓이고, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만듭니다.
3. 떡과 어묵, 양배추를 넣고 끓입니다.
4. 마지막에 대파를 넣고 한소끔 더 끓입니다.

떡볶이는 매콤한 양념이 특징인 한국의 대표적인 길거리 음식으로, 비 오는 날 따뜻하게 먹기 좋습니다. 떡의 쫀득한 식감과 어묵의 고소함이 잘 어우러집니다.


3. 감자탕 (Pork Bone Soup)


재료:
- 돼지 등뼈: 1kg
- 감자: 3개
- 배추: 1/4포기
- 깻잎: 한 줌
- 대파: 2대
- 고춧가루: 2큰술
- 된장: 1큰술
- 고추장: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 소금: 적당량
- 후추: 약간

레시피:
1. 돼지 등뼈를 끓는 물에 데쳐 잡내를 제거합니다.
2. 깨끗이 씻은 등뼈를 큰 냄비에 넣고 물을 부어 끓입니다.
3. 끓는 동안 감자와 배추를 썰어 준비합니다.
4. 등뼈가 익으면 감자와 배추를 넣고 고춧가루, 된장, 고추장, 다진 마늘을 넣어 양념을 합니다.
5. 깻잎과 대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.

감자탕은 뜨겁고 진한 국물이 특징인 한국의 대표적인 찌개 요리로, 비 오는 날의 쌀쌀한 기운을 따뜻하게 해줍니다. 특히 등뼈의 고소한 맛과 감자의 부드러운 식감이 잘 어울립니다.